2018-07-10T16:14:57+03:00

Пермское УФАС выявило сговор подрядчиков при подготовке Дягилевского фестиваля

Из-за отсутствия конкурентной борьбы цена контрактов осталась высокой
Поделиться:
Комментарии: comments1
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Антимонопольщики выявили сговор между участниками аукциона на проведение Дягилевского фестиваля в 2017 году. На электронной торговой площадке было проведено 6 открытых аукционов на оказание услуг по обеспечению проведения Дягилевского фестиваля стоимостью более 14 миллионов рублей.

Заявки на участие в 5 из 6 аукционов были поданы только от 2 организаций – ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А». «Ферентина» в итоге победила в четырех аукционах, еще один заказ ушел ООО «Арт-А». Из-за отсутствия конкурентной борьбы цена контрактов была снижена незначительно.

Антимонопольщики выяснили, что эти организации несколько лет сотрудничали друг с другом, выдавая займы и заключая агентские договоры.

«На торгах по пяти аукционам, в которых принимали участие только ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А» мы видим, что начальная цена снизилась на 6%. При том, что на аукционе, где участвовал третий участник, удалось, - почти на 35%», - пояснил заместитель начальника отдела контроля естественных монополий Пермского УФАС России Дмитрий Шилов.

ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А», а также их директорам грозят штрафы, сообщили в управлении краевой антимонопольной службы.