2018-07-09T07:26:59+03:00

Пермячке выплатят компенсацию за бракованную кухню в размере 120 тысяч рублей

Магазин отказал женщине в замене товара
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В октябре прошлого года жительница Перми купила набор кухонной мебели в салоне-магазине МЦ "Звезда" за 130 400 рублей. При сборке мебели мастера забраковали фасад шкафа и возвратили изготовителю для устранения дефекта. В середине ноября сборщик мебели выявил еще один дефект, который устранил на месте.

Женщина обратилась в магазин с просьбой о замене набора на аналогичную. Но директор салона предложил женщине провести независимую экспертизу качества мебели за свой счет. Хотя ее следовало провести за счет продавца или изготовителя.

Экспертиза подтвердила, что множественные дефекты допущены изготовителем. Они были обнаружены в период гарантийного срока. Однако даже после того, как женщина предоставила результаты экспертизы, ей отказались заменить товар. Тогда пермячка обратилась в суд, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Суд вынес решение о замене товара. Также он постановил взыскать с компании более 40 тысяч рублей неустойки, 20 тысяч - за моральный вред, еще 30 тысяч - за неудовлетворение требований потребителя. Кроме того, он должен оплатить расходы на оценку – 10 тысяч рублей, расходы на оплату услуг представителя – 20 тысяч рублей. Всего более 120 тысяч рублей. Судья Пермского краевого суда нашел решение законным и обоснованным.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: