2018-07-06T13:04:31+03:00

В Прикамье злостная алиментщица устроилась на работу в фирме, где отбывала наказание

После того, как женщина нашла работу, она стала платить алименты
Поделиться:
Комментарии: comments2
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Никакой управы не могли найти судебные приставы на женщину. Она не платила алименты 15-летнему сыну, вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла алкоголем и не работала. За несколько лет женщина задолжала сыну более 700 тысяч рублей.

Имущества у нее не было, за границу она не выезжала. Все деньги тратила на приобретение алкоголя. Сначала ей назначили наказание в виде обязательных работ. Отработав дворником положенные часы, она продолжила тунеядствовать, перебиваясь случайными шабашками.

Судебные приставы привлекли должницу к уголовной ответственности, на этот раз ей были назначены исправительные работы. Повинность алиментщица отбывала у индивидуального предпринимателя. 70% зарплаты удерживалось в пользу погашения долга.

- Срок работ подошел к концу, но бизнесмен предложил женщине продолжать трудиться в его фирме, - отметили в службе судебных приставов. - У должницы началась новая жизнь: из злостной неплательщицы, заботившейся только о приобретении спиртных напитков, она превратилась в трудолюбивого человека, желающего оказывать финансовую помощь своему ребенку. Сумма долга по-прежнему остается крупной, но самое главное, что наказание стало для нее не столько повинностью, сколько шансом на исправление.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: