2018-07-06T12:28:00+03:00

В Перми будет усилен контроль за купающимися

Спасатели будут проводить рейды по пермским пляжам
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

На заседании комиссии по ЧС рассмотрен вопрос предотвращения несчастных случаев на воде. На нем был принят ряд решений, усиливающих контроль над соблюдением безопасного нахождения у воды.

Так, Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Пермскому краю совместно со спасателями, полицией и представителями департамента общественной безопасности администрации города в местах отдыха у водоемов краевой столицы.

Администрации Мотовилихинского района поручено установить запрещающие знаки «Купание запрещено» вдоль береговых линий прудов в микрорайоне Центральная усадьба. Именно там утонул 12-летний мальчик.

В этом в Перми организовано пять пляжей: в Кировском районе, на правом берегу Камы около Коммунального моста, на Мотовилихинском пруду, на КамГЭСе и на левом берегу реки Сылва в поселке Новые Ляды. С 15 июня там дежурят спасатели.

Кроме того, передвижные посты работают в двух местах неорганизованного массового отдыха у воды на реке Мулянка и на прибрежном участке в районе Перми-I.