2018-07-06T11:57:23+03:00

Участники фестиваля «Длинные истории Перми» украсят 1 000 метров заборов

Художники разрисуют 16 подготовленных ограждений
--Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Перми выбирают российских художников, иллюстраторов, графитчиков, дизайнеров и архитекторов для участия в фестивале современного искусства на бетонных заборах «Длинные истории Перми».

В этом году для участников фестиваля будут подготовлены 16 ограждающих конструкций – заборов и подпорных стенок. Всего около 1000 погонных метров.

Так, будет украшена внутренняя сторона забора у Городской станции переливания крови и забор на площади Восстания, который хорошо виден, если посмотреть на площадь сверху.

Все заборы, участвующие в фестивале, очищены от грязи, объявлений, мха и покрашены белой краской. При этом организаторы просят жителей города бережно относиться к уже подготовленным «художественным полотнам», не портить их и не заклеивать объявлениями.

«Почти все заборы, участвовавшие в фестивале 2017 года, сохранились в идеальном состоянии , - подчеркивает арт-директор фестиваля Наиля Аллахвердиева. – Надо отдать должное пермякам, они поддерживают проекты. Кроме этого, у фестиваля большой образовательный потенциал. «Длинные истории» дают возможность научиться работать в масштабе, попробовать много разных техник, поучиться у профессионалов».

Художники завершат работу надо длинными историями к концу июля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: