2018-07-06T10:27:45+03:00

Четвертый игрок ликвидированного "Амкара" перешел в красноярский "Енисей"

Контракт с новичком премьер-лиги заключил Фегор Огуде
--
Изменить размер текста:

30-летний нигерийский полузащитник Фегор Огуде, выступавший за пермский "Амкар", подписал контракт с футбольным клубом "Енисей", сообщается на официальном сайте красноярской команды.

Фегор Огуде защищал цвета пермского клуба с 2014 года. За "красно-черных" он провел 97 игр и забил 4 мяча. Опорный полузащитник является одним из лидеров премьер-лиги по проценту выигранных единоборств в защите среди полузащитников. В июне 2018 года пермский клуб, непрерывно игравший в РФПЛ с 2004 года, прекратил свое существование.

Огуде родом из миллионного города Варри, который является центром нефтяной промышленности Нигерии. После получения футбольного образования и нескольких сезонов в родной одноименной команде перспективный игрок уехал в Норвегию, где выступал за клуб "Волеренга". В активе Огуде 16 матчей за сборную Нигерии, с которой он выиграл Кубок африканских наций-2013.

Отметим, что ранее из "Амкара" в "Енисей" перешли полузащитники Павел Комолов и Михаил Костюков, а также капитан "красно-черных" Петар Занев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: