2018-07-06T09:36:09+03:00

22-летнюю девушку из Пермского края убили и закопали в заранее заготовленной могиле

Убийцу и его сообщника будут судить в Ижевске
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В сентябре прошлого года в Удмуртии пропала 22-летняя жительница Прикамья. Родители обратились в полицию. Стажи порядка выяснили, что к ее «пропаже» причастны два молодых человека.

Друг девушку задумал совершить убийство девушки заранее. Он купил две лопаты и выкопал яму для тела в Завьяловском районе.

Затем он уговорил своего друга прокатиться по городу. При этом настоял на том, чтобы тот выпил. Затем он поехал к девушке. Друг ждал их на автостоянке.

- Приехав вместе с подругой на автостоянку, он задушил ее в салоне автомобиля. Когда знакомый увидел труп, обвиняемый пригрозил ему сообщить обо всем в полицию, обвинить его в совершении преступления, и потребовал помочь спрятать труп, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Удмуртии.

После чего облил тело девушки и друга водкой, чтобы отвести от себя подозрения, если их автомобиль остановят сотрудники ГИБДД. Затем они закопали тело в заранее приготовленной яме и скрылись.

Организатору преступления предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ему грозит до 15 лет лишения свободы. А его знакомый пойдет по статье ст. 316 УК РФ («Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления»). Максимальное наказание по ней – до двух лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: