2018-07-05T14:37:15+03:00

В Перми виновник ЧП на репетиции фестиваля у ДК имени Солдатова получил условный срок

Звуковая башня упала на детей, пострадали 7 человек
Поделиться:
Комментарии: comments1
--Фото: Алена ОВЧИННИКОВА
Изменить размер текста:

24 мая 2017 года на площади перед дворцом культуры имени Солдатова было запланировано проведение фестиваля хоров, посвященного празднованию Дня славянской письменности и культуры.

Сцену устанавливал индивидуальный предприниматель. Во время монтажа конструкций он дал указание не закреплять переднюю опору к звуковым башням, на которых были подвешены акустические системы. Это при том, что ранее МЧС России по Пермскому краю предупреждало о порывах ветра до 15-20 м/с.

Юные хористы собрались на площади перед ДК Солдатова за два часа до выступления. В это же время рабочие монтировали сцену. Металлическая портальная колонна, на которую крепятся массивные колонки, упала и придавила людей.

Семь детей в возрасте от 7 до 15 лет получили травмы различной степени тяжести, причем 14-летней девочке был причинен тяжкий вред, сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

В ходе следствия были допрошены 70 свидетелей, проведены детальные осмотры места происшествия, проведено 9 судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили 6 томов.

Суд приговорил виновного к трем годам лишения свободы условно со штрафом 50 тысяч рублей.