2018-07-05T09:27:10+03:00

Пермяки высказались за детскую и смотровую площадки на эспланаде

Более 7,5 тысяч человек проголосовали за варианты оформления центра города
Поделиться:
Комментарии: comments1
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

На портале "Управляем вместе" завершено голосование за внешний облик пермской эспланады. Более 7,5 тысяч горожан выразили свою позицию. Большинство пермяков проголосовали за детскую и смотровую площадки на эспланаде. Кроме того, выбраны внешний вид освещения, вариант подсветки деревьев, форма качелей. Также пермяки посчитали, что на главной площади города нужно посадить сибирскую яблоню, ель и кустарник - белый дерен.

Краевые власти внесут изменения в изначальный план эспланады с учетом пожеланий пермяков. Об этом заявил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Напомним, концепция предусматривает круглогодичное использование эспланады. Так, в зимнее время планируется, что часть променада станет местом для различных вариантов «зимнего» досуга. Традиционно здесь будет размещаться и ледовый городок.

В летнее время в квартале № 68 предусмотрена возможность для проведения массовых мероприятий. Также появится новый фонтан, который сейчас строится, прогулочные зоны, смотровая площадка и многое другое.

Готовность выступить на обновленной эспланаде уже выразил маэстро Владимир Спиваков, в рамках следующего, юбилейного всероссийского фестиваля своего имени.