2018-07-05T05:11:36+03:00

Тяжелые истребители Су-30СМ сделали вынужденную посадку в Перми

В Западном военном округе сообщили, что они сели на авиабазе «Сокол» из-за сложных погодных условий
Поделиться:
Комментарии: comments4
Вынужденно севшие в Перми истребители имели боевую раскраску. Фото: Западный военный округ.Вынужденно севшие в Перми истребители имели боевую раскраску. Фото: Западный военный округ.
Изменить размер текста:

Очевидцы сообщили, что в небе над Пермью заметили несколько истребителей, которые летели в сторону авиабазы «Сокол». По их мнению, это были не самолеты «МиГ-31», которые базируются в пермском авиаполку в Большом Савино. Они как две капли воды напоминали двухместные истребители Су-30СМ, на которых недавно на авиашоу «Крылья Пармы» выступала пилотажная группа «Русские Витязи». Только почему-то теперь у них была не бело-сине-красная раскраска, а - серо-стальная.

Как выяснилось, это были действительно новые истребители Су-30СМ, но принадлежали они не «Витязям», а Курской авиаэскадрильи.

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, в Курск из Иркутска, из корпорации «Иркут», перегоняли партию этих новых многоцелевых истребителей, которые должны заменить истребители МиГ-29СМТ в одной из авиаэскадрилий.

- Из-за неблагоприятных погодных условий была совершена их вынужденная посадка на авиабазу «Сокол» в Пермском крае, - сообщили в Западном военном округе.

Когда погода улучшилась, все истребители вылетели и благополучно прибыли на место базирования, преодолев в общей сложности более 5 тысяч километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 лучших моментов авиа-шоу на фестивале «Крылья Пармы» в Перми

Пермяки выстаивали часовые очереди на автобусы-шатлы, чтобы попасть на военный аэродром «Сокол» [фото]