2018-07-04T13:50:38+03:00

В Прикамье выручка гостиниц выросла на 20% во время Дягилевского фестиваля

70% зрителей фестиваля составили женщины
Поделиться:
Комментарии: comments1
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В этом году Дягилевский фестиваль побил множество рекордов. В событиях фестивального клуба приняли участие более 7 тысяч человек, а в организации мероприятий приняло участие в 3 раза больше волонтеров, чем в 2017 году.

За 11 фестивальных дней на 10 площадках состоялось 36 событий. Перед зрителями выступили 23 коллектива и 19 исполнителей из России, стран Европы, Америки и Африки. Было представлено 6 российских и 2 мировые премьеры. Как и ожидалось, главным событием Дягилевского фестиваля стала премьера драматической оратории Артюра Онеггера «Жанна на костре» в постановке Ромео Кастеллуччи.

Согласно статистике, предоставленной социологами Высшей школы экономики, 70% зрителей — это женщины, 30% — мужчины.

Как сообщил министр культуры Вячеслав Торчинский, во время Дягилевского фестиваля гостиницы Прикамья увеличили выручку почти на 20%. При это они делали скидки до 30% гостям мероприятия. Гости фестиваля посещали экскурсии и покупали комплексные туры. 112 человек приобрели сборные туры «Дягилев-тур». Кроме того, были проведены экскурсии на английском и немецком языках для туристов, самостоятельно приехавших на фестиваль. Общее количество участников организованных экскурсий составило 270 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: