2018-07-03T15:43:26+03:00

В Прикамье для поимки должника судебный пристав внедрился в Пенсионный фонд

Он отправил неплательщику SMS об увеличении пособия
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Краснокамске мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей за то, что он организовал "резиновую" квартиру, куда прописал нескольких человек.

В добровольном порядке осужденный свои финансовые обязательства не выполнял, от судебных приставов скрывался. На телефонные звонки не отвечал. Мужчину объявили в розыск.

Судебным приставом было установлено, что он получает ежемесячное денежное пособие в Пенсионном фонде. Проявив изобретательность, сотрудник службы разработал план операции по поимке должника. Он написал неплательщику SMS о том, что ему нужно явиться в Пенсионный фонд для того, чтобы увеличить свое ежемесячное пособие, сообщили в службе судебных приставов.

Вскоре судебному приставу позвонила супруга должника и поинтересовалась, в какое время лучше подойти и какие нужны документы.

Должник явился в Пенсионный фонд, где его уже поджидал сотрудник службы судебных приставов. С мужчины было отобрано объяснение о причинах уклонения от погашения долга. Кроме того, его предупредили, что в случае неуплаты уголовного штрафа в у 60-дневный срок, его ждет более строгое наказание.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: