2018-07-02T15:49:41+03:00

В Прикамье осудили пьяного водителя, из-за которого погибли три человека

Следующие восемь лет он проведет в колонии
..Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
Изменить размер текста:

Очерский районный суд признал 38-летнего жителя Очера виновным в смерти по неосторожности трех человек. В декабре 2017 года на автодороге Очер-Верещагино он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением своей «четырнадцатой», выехал на полосу встречного движения и врезался в «Ладу Гранта». В результате лобового столкновения автомобилей на месте погибли два пассажира «четырнадцатой» - 41-летний мужчина и 34-летняя женщина. Водителя «Лады-Гранты» госпитализировали с тяжелыми травмами, спустя некоторое время он скончался в больнице. Его беременная жена также получила серьезные травмы.

В отношении виновника ДТП было возбуждено уголовное дело - за нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц.

- Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к 8 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на 3 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - сообщили в краевой прокуратуре.

Также суд удовлетворил гражданские иски на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: