2018-07-01T10:19:32+03:00

За неделю клещи в Прикамье покусали более полутора тысяч человек

В том числе - 260 детей
Активность клещей остается высокойАктивность клещей остается высокойФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Пермском крае активность клещей остается высокой. Как сообщили в Роспотребнадзоре, за неделю клещи покусали еще 1515 человек, в том числе - 260 детей (это немногим больше, чем в тот же период прошлого года).

В ведомстве подчеркнули, что всего на клещевой вирусный энцефалит было исследовано 8998 клещей (процент зараженности составил 1,9%), на наличие возбудителей боррелиоза - 5832 клещей (процент зараженности - 36,1%), на наличие возбудителя эрлихиоза проверены 4694 клеща (3,5%), на наличие возбудителя анаплазмоза - 4694 клеща (0,9%).

Лучшая мера профилактики - это прививка.

- Родителям, которые планируют отправить своих детей в загородный лагерь, необходимо позаботиться о своевременной ревакцинации ребенка против клещевого энцефалита, - напоминают эпидемиологи. - Прививка должна быть проведена за две недели до заезда в лагерь. Обратиться за прививкой можно в поликлинику по месту прикрепления. По данным Министерства здравоохранения Пермского края, детская вакцина имеется во всех поликлиниках и проводится бесплатно.

От других заболеваний, переносимых клещами, защитят меры неспецифической профилактики: защитная одежда, репелленты, осмотры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: