2018-07-01T09:31:49+03:00

В Пермском крае ввели особый противопожарный режим

Он будет действовать до 20 сентября
В случае пожарной опасности пребывание людей в лесах ограничатВ случае пожарной опасности пребывание людей в лесах ограничатФото: Юлия Лоза
Изменить размер текста:

На территории всего Пермского края введен особый противопожарный режим, который будет действовать до 20 сентября. Как пояснили в ГУ МЧС России по Пермскому краю, в этот период в лесах, парках и на сельскохозяйственных угодьях запрещено разводить открытый огонь, сжигать мусор и разводить костры вне оборудованных кострищ.

Кроме этого, сотрудники министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края организуют дежурства в прикамских лесах. Во время высокой пожарной опасности пребывание людей в лесах будет ограничено.

Также будут организованы посты на дорогах, ведущих в лес, установлены шлагбаумы.

- Кроме того, должно быть организовано круглосуточное дежурство личного состава в подразделениях муниципальной и добровольной пожарной охраны в праздничные и выходные дни, в том числе создан резерв личного состава, - отметили в МЧС. - Техника, привлекаемая для тушения лесных пожаров, должна находиться в исправном состоянии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: