2018-06-29T12:20:07+03:00

КАМВА-2018 в Перми соберет 200 участников из 11 стран

Более 60 проектов будут представлены в 5 творческих форматах
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

С 27 по 29 июля в Прикамье пройдет тринадцатый международный фестиваль KAMWA. В нем примут участие более 200 участников из 19 городов России и 10 стран зарубежья. Более 60 проектов будут представлены в 5 творческих форматах на площадках музея «Хохловка» и Фестивального лагеря.

Для участников и гостей фестиваля будет организован Фестивальный лагерь с утренней, дневной и вечерней программой, где можно разместиться со своей палаткой и пожить на природе.

Музыкальные концерты пройдут на трех сценах: акустической, электронной и главной. На полянах Хохловки можно будет услышать старинные песни коренных народов Прикамья. Этническую тему продолжат коллективы из Индии, Грузии и Франции.На «Этномоде» будут представлены фантастические и футуристические коллекции из Владивостока, Ростова-на-Дону, Москвы, Челябинска, Сыктывкара и Пермского края. Впервые откроется шоу-рум дизайнеров, где можно будет познакомиться с авторами коллекций и приобрести одежду в стиле этно.

На главной площади Хохловки развернётся ярмарка народных промыслов, где гости смогут приобрести уникальные изделия ручной работы. Кроме того, зрители смогут попробовать эко-продукты.

В этом году арт-объекты украсят фестивальный лагерь. Солеваренный комплекс музея Хохловка на дни фестиваля станет площадкой для презентации проектов современного искусства «Федерация света» от музея PERMM.