2018-06-20T07:42:30+03:00

В Пермском крае пожароопасный режим продлен до 20 сентября

С 12 мая в регионе произошло 13 лесных пожаров
Поделиться:
Комментарии: comments1
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

На заседании краевого правительства было решено продлить пожароопасный режим до 20 сентября. Из-за угрозы лесных пожаров предпринимаются повышенные меры безопасности.

По словам министра природных ресурсов Дмитрия Килейко, в этом году на территории края зафиксировано 13 лесных пожаров на площади 16,38 га. Все они были ликвидированы в течение первых суток. Сейчас пожаров в Прикамье нет.

В связи с действием пожароопасного режима на территории края запрещается разведение открытого огня, в лесах, запрещается сжигание мусора. В случае повышения температуры воздуха и отсутствии осадков на территориях дополнительно будут вводиться режимы ограничения пребывания граждан в лесах, вплоть до полного запрета.

В состоянии полной готовности находятся силы специализированных лесопожарных служб: четыре воздушных судна авиапожарных служб и 8 пожарно-химических станций. Региональная диспетчерская служба функционирует в круглосуточном режиме. Обеспечена бесперебойная работа прямой линии лесной охраны, ведется наземное патрулирование, организовано постоянное дежурство специалистов минприроды.