2018-06-14T07:04:24+03:00

В Перми сотрудников городской администрации будут судить за служебный подлог

Дома для детей-сирот были приняты с серьезными нарушениями
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Перми перед судом предстанут начальник и главный специалиста отдела департамента градостроительства и архитектуры администрации города. Они обвиняются в служебном подлоге и превышении должностными полномочиями.

В декабре 2013 года краевой Минстрой выкупил в государственную собственность 150 квартир в жилых домах по улицам Исхакова и Журналиста Дементьева для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на сумму 230 млн. рублей.

В ноябре 2014 года подрядчик получил незаконное разрешение департамента градостроительства и архитектуры администрации города на ввод домов в эксплуатацию, не завершив его строительство.

В марте 2015 года начальник отдела реализации жилищных программ краевого Минстроя и первый заместителя министра строительства и ЖКХ незаконно подписали акт приема-передачи в собственность государства 150 жилых помещений. Никаких претензий к техническому состоянию квартир предъявлено не было.

С декабря 2013 по апрель 2015 года Минстрой Пермского края из средств регионального и федерального бюджета перечислил подрядной организации более 230 млн. рублей.

Дело в отношении сотрудников департамента градостроительства и архитектуры администрации передано в суд. Уголовное преследование в отношении начальника отдела краевого Минстроя и первого заместителя министра строительства и ЖКХ по фактам халатности прекращено в связи с истечением сроков давности, сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: