2018-06-13T11:51:19+03:00

Центр подготовки молодых футболистов в Перми заберут в краевую собственность

Тренировочный процесс будет финансироваться за счет краевого бюджета
Изменить размер текста:

12 июня и.о. заместителя председателя Правительства Пермского края Антон Клепиков провёл встречу с директором Центра подготовки молодых футболистов (ЦПМФ) «Амкар» Николаевым Алексеем Владимировичем.

Как пояснил Сергей Николаев, сейчас в центре занимается более 700 юных футболистов. При этом школа, являясь структурным подразделением ФК «Амкар», с марта испытывает трудности в финансировании.

По словам Антона Клепикова, беспокойство родителей воспитанников и руководства школы относительно будущего учеников удалось снять. ЦПМФ будет переведен в ведение Краевого учреждения по подготовке молодых футболистов. Это позволит сохранить накопленные компетенции и продолжить развитие молодежного спорта в регионе. Тренеры и воспитанники будут обеспечены всем необходимым для тренировочного процесса за счёт бюджета Пермского края.

«Для Пермского края очень важно сохранить и кадры, и воспитанников – будущих местных футболистов. Я дал поручение министру спорта края в течении месяца решить вопрос о создании КГАУ для перевода туда школы», - пояснил Антон Клепиков.

Напомним, с инициативой создания молодежной команды «Звезда» выступили именитые экс-игроки «Амкара» и воспитанники легендарной команды «Звезда» Алексей Парамонов и Алексей Попов на встрече с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: