2018-06-13T10:29:00+03:00

Федерация гандбола России поможет Пермскому краю в подготовке спортивных кадров

Президент ФГР Сергей Шишкарёв поблагодарил пермяков за организацию матча сборной России
--
Изменить размер текста:

12 июня состоялась встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова с президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкарёвым, олимпийскими спортсменами Александром Тучкиным и Львом Ворониным и главным тренером мужской национальной сборной команды России по гандболу Эдуардом Кокшаровым. Также участие в мероприятии принял президент ГК «Пермские медведи» Алексей Никифоров.

Стороны обсудили развитие спорта в регионе, общую заинтересованность в подготовке профессиональных спортивных кадров, а также перспективы пермской команды по гандболу.

Сергей Шишкарёв поблагодарил краевые власти и коллег из ГК «Пермские медведи» за организацию важнейшего для сборной России матча. По его словам, в национальную сборную входят в том числе и пермские игроки. Без развития каждой ступени подготовки профессиональных спортсменов в регионах найти российских игроков для национальной сборной затруднительно.

Губернатор пояснил, что подготовка спортивных кадров в регионе – одна из приоритетных задач краевого Правительства. «Важно, чтобы в регионе была развита система подготовки спортивных кадров в полном объеме: от детских, юношеских до любительских, полупрофессиональных и профессиональных команд. Наша задача через массовость укрепить кадровый потенциал регионального спорта», – обозначил Максим Решетников.

Сергей Шишкарёв выразил готовность Федерации гандбола России поддержать Пермский край с точки зрения методологии подготовки гандболистов.

Напомним, в рамках Совета по развитию спорта губернатором была озвучена задача усилить работу по подготовке спортивного резерва.