2018-06-09T13:50:25+03:00

В Прикамье мужчина напал на свою тещу, запер ее в квартире и угрожал взорвать дом

Дебошир проведет 4 года в исправительной колонии строгого режима
--
Изменить размер текста:

Громкий инцидент произошел в Добрянке в декабре прошлого года. В это время в квартире находились родственники Марии Курочкиной: зять Валерий и внучка Леночка (данные изменены). Дочь хозяйки Наталья в это время находилась на работе. В ее отсутствии зятю не понравились нелестные слова своей тещи, и он, вооружившись отверткой и пустой бутылкой, напал на нее – запер в квартире, угрожал убить или взорвать вместе с домом. Перепуганная женщина не раз пыталась выбежать из комнаты, позвать людей на помощь, но каждый раз зять преграждал ей дорогу. В какой-то момент женщине удалось взять в руки телефон и позвонить в полицию. Однако полицейские, прибыв на место происшествия, вскоре уехали обратно, посчитав, что здесь простая бытовая ссора, которая никому ничем не угрожает.

Но как только их след простыл, зять продолжил издеваться над тешей. При очередной попытке выйти из квартиры, он схватил женщину за руки и нанес ей не менее трех ударов кулаками по голове, причинив физическую боль.

Женщина во второй раз вызвала полицию и только после этого мужчину увезли в участок. Позже испуганная выходками зятя женщина вспоминала:

– Он был такой агрессивный и злой, что мне показалось, он был в наркотическом опьянении.

В конце декабря того же года Валерий чуть не убил друга своей тещи. Он залез ему в квартиру через окно на первом этаже, избил, сломав челюсть, и принялся душить. Однако завершить задуманное не смог: в дверь постучали. Валерий отпустил жертву и с места происшествия скылся.

Добрянский районный суд признал Валерия виновным по пяти статьям УК РФ и назначил ему 4 года исправительной колонии строгого режима.

Кстати, в суде Курочкин ни перед кем так и не извинился. Его теща категорически отказалась его простить.