2018-06-08T07:32:36+03:00

В Перми будут судить сотрудников администрации города

Чиновники обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге
Поделиться:
Комментарии: comments1
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Перми утверждено обвинительное заключение в отношении сотрудников департамента градостроительства и архитектуры администрации города. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

16 декабря 2013 года между Министерством строительства и архитектуры Пермского края и ООО ТПФ «Пассаж-1»был заключен договор на приобретение в государственную собственность Пермского края жилых квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на общую сумму более 230 млн руб.

В ноябре 2014 года городским департаментом градостроительства и архитектуры выданы разрешения на ввод в эксплуатацию пяти домов в Мотовилихинском районе города.

В марте 2015 года краевым Минстроем был подписан акт приема - передачи в собственность государства 150 квартир, которые в дальнейшем предоставлены для проживания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Однако работы в домах были не окончательно выполнены. Здания не были подключены к системам холодного водоснабжения и водоотведения, в квартирах не были завершены отделочные работы, отсутствовало электричество, газо- и водоснабжение.

К тому же, площадь жилых помещений оказалась меньше нормы, предусмотренной законом.

Чиновники горадминистрации составили и согласовали разрешения на ввод домов в эксплуатацию, в которых содержались ложные сведения.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено прокуратурой края в Ленинский суд Перми.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: