2018-06-06T10:07:46+03:00

Пермяк арестован за неявку к месту обязательных работ

Мужчина был лишен прав, но продолжал водить машину
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Перми остановили водителя, который управлял автомобиля, хотя ранее был лишен прав. Нарушитель получил наказание в виде обязательных работ в управляющей компании «Жилсервис». Однако на работе так и не дождались нового работника.

Судебные приставы много раз предупреждали нарушителя об ответственности за игнорирование наказания, но трудиться мужчина был не намерен.

Устав уговаривать нарушителя, судебные приставы составили протокол об уклонении от исполнения административного наказания. Нерадивый водитель был доставлен принудительно в суд, где получил семь суток ареста. Теперь у него будет время поразмыслить о последствиях противозаконных действий, сообщили в пресс-службе судебных приставов.

В Краснокамске пьяный водитель пытался дать взятку сотруднику полиции. Наряд полиции остановил водителя «Ниссана», который проехал регулируемый пешеходный переход на улице Калинина запрещающий сигнал светофора. В ходе проверки документов сотрудники ДПС обратили внимание, что мужчина за рулем иномарки находится в состоянии алкогольного опьянения. Водитель пытался «замять» дело и попытался дать взятку 5 тысяч рублей инспекторам. Но сотрудники дорожно-постовой службы денег не взяли и сообщили о попытке подкупа своему руководству и в дежурную часть полиции.