2018-06-06T07:32:34+03:00

Неравнодушные пермяки обеспечили предметами гигиены малышей в больницах на полгода

Сбор подгузников и влажных салфеток проходил в отделениях МФЦ
--
Изменить размер текста:

Всего за месяц неравнодушные пермяки смогли обеспечить предметами гигиены малышей в больницах на полгода вперед. Помогли им в этом сотрудники многофункциональных центров «Мои документы», которые принимали вещи на рабочих местах.

- Когда малыш, оставшийся без родительской заботы, попадает в больницу, средства гигиены нужны ему с первого же дня, — поясняет координатор проекта «Больничные мамы» Татьяна Добрынина. — А это значит, что у мам практически нет времени на поиски нужных вещей. В этот момент очень выручают запасы средств гигиены, собранные пермяками. Когда из лечебного учреждения поступает информация о ребенке, больничная мама берет со склада подгузники, влажные салфетки, пеленки и отправляется ему на помощь.

Пермяки собрали около 3 тысяч подгузников, 200 упаковок с влажными салфетками, одноразовыми пеленками, сотни ватных дисков и палочек, десятки коробок с детским питанием, средствами для купания, присыпками, кремами, стиральным порошком, мылом и многим другим. Все коробки переданы в «Дедморозим», бережно посчитаны и некоторые уже уехали в больницы к малышам, оставшимся без попечения родителей.

- Для нас это был первый опыт участия в подобных акциях, поэтому первоначально о сборе средств гигиены для малышей мы объявили только в пермских филиалах «Мои документы». Однако постепенно к акции пожелали подключиться работники и заявители отделений МФЦ, расположенных в Березниках, Кудымкаре, Уинском и Косинском районах, - рассказали в пресс-службе МФЦ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: