2018-06-05T13:17:36+03:00

В Перми начинается девятый Всероссийский фестиваль Владимира Спивакова

В режиме он-лайн концерты будут показаны в 12 городах Пермского края
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

IX Всероссийский фестиваль Владимира Спивакова пройдет с 5 по 9 июня в Большом зале филармонии.

5 июня на открытии фестиваля выступит венгерская скрипачка Агнеш Лангер. Девушка играет на скрипке работы Винченцо Панормо, выполненной по образцу инструментов Страдивари. Она является солисткой камерного оркестра «Виртуозы Майнца», в составе которого активно концертирует и записывает альбомы.

6 июня на сцену выйдут молодые дарования. Десятилетняя москвичка Александра Довгань и семнадцатилетний Тимофей Владимиров – лауреаты и победители в самых престижных всероссийских и международных юношеских и молодёжных конкурсах. Ещё одно юное дарование – 15-летний Иван Бессонов представит свою программу 7 июня. Все они будут играть на фортепиано.

Четвёртый день фестиваля пройдет под знаком музыкальных мэтров. В программе «Сокровища и раритеты бельканто» примут участие: любимец пермяков — солист Московского театра «Новая опера» имени Колобова Василий Ладюк, солисты Национального филармонического оркестра России Андрей Михайловский (кларнет) и Кирилл Солдатов (труба).

9 июня на закрытии фестиваля даст концерт Александр Рамм - первый и пока единственный представитель России, ставший лауреатом одного из самых престижных конкурсов виолончелистов Paulo Cello Competition в Хельсинки.

По традиции все программы музыкального форума можно будет увидеть в «Виртуальном концертном зале». В режиме он-лайн концерты будут показаны в 12 территориях Пермского края.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: