2018-06-01T15:25:02+03:00

В Перми учеников школы-интерната №12 переведут в соседнюю школу

Педагогам предложат варианты работы, в том числе в школе №79, которая расположена неподалеку
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В закрываемой РЖД школе-интернате №12 учатся 305 детей, из них 33 школьника из отдаленных районов Пермского края. Начальник департамента образования Перми Людмила Серикова отметила на встрече, что пермские власти гарантируют устройство детей, проживающих на территории Перми, в образовательные учреждения города. Родители могут уже сейчас обратиться в департамент образования для индивидуального перевода ребенка в другую школу.

- На сегодняшний день решение по выбору образовательной организации остается за родителями. Если все учащиеся школы-интерната №12 переходят с сохранением классных коллективов, то их примет школа №79, которая расположена в шаговой доступности, - объявила на встрече Людмила Серикова.

С родителями детей, которые живут в отдаленных территориях, вопрос о переводе в другую школу решается в индивидуальном порядке. Родители 20 детей согласны написать заявление об устройстве в другие образовательные учреждения, остальные ждут официального заявления о закрытии школы от ОАО «РЖД».

Педагогическим работникам школы-интерната №12 будет предложена база имеющихся вакансий в образовательных учреждениях города Перми, в том числе в школе №79. В июне будут организованы личные встречи с представителями департамента образования для решения вопроса дальнейшего трудоустройства.

Напомним, осенью прошлого года стало известно о намерении «РЖД» ликвидировать подведомственную школу - интернат №12. Администрация Перми готова принять здание в муниципальную собственность, сохранив назначение этого объекта. Для получения лицензии на осуществление образовательной деятельности после реорганизации будет решаться вопрос о проведении капитального ремонта здания, сообщили в пресс-службе мэрии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: