2018-06-04T10:51:17+03:00

Трое пермяков, недовольные качеством строительства квартиры, отсудили компенсацию у застройщика

Они оценили стоимость ремонта и материалов более чем в 230 тысяч рублей
--Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Три участника долевого строительства при приемке трехкомнатной квартиры обнаружили целый ряд недостатков и дефектов. Они обратились к застройщику, но тот оставил запрос без ответа. Эксперта Пермской лаборатории судебной экспертизы подтвердил, что в отделочных покрытиях и конструктивных элементах квартиры имеются недостатки, которые не соответствуют требованиям строительных норм и правил. Стоимость работ и материалов по устранению данных недостатков была оценена в 232175 рублей. Застройщик проигнорировал просьбу о возмещении денежных средств, тогда пермяки обратились в суд.

Недовольные качеством квартиры потребовали взыскать со строительной фирмы стоимость работ и материалов, неустойку - 246 105 рублей, а также компенсацию морального вреда - 150 тысяч рублей и штраф в размере 50% от присужденной судом суммы в пользу каждого из участников, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Районный суд исковые требования граждан удовлетворил, снизив компенсацию морального вреда до 1 000 рублей каждому. Краевым судом решение оставлено без изменения.