2018-05-25T10:10:57+03:00

В Перми чиновники горадминистрации отчитались о своих доходах

Заработки тройки «лидеров» составили более 6 миллионов рублей на каждого
В администрации Перми обнародовали декларации чиновников.В администрации Перми обнародовали декларации чиновников.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В администрации Перми отчитались о доходах сотрудников за 2017 год.

Наибольший доход за прошлый год указал в своей декларации заместитель главы администрации Сергей Романов - 6 миллионов 646 тысяч рублей. Его жена заработала за год 1 миллион 519 тысяч рублей. Из транспортных средств он имеет два автомобиля - TOYOTA LAND CRUISER 200 и MERCEDES-BENZ GLA, а также снегоход.

Следом за ним идет глава Перми Дмитрий Самойлов. Его доход за год составил 6 миллионов 583 тысяч рублей. Доход жены указан в размере 3 миллиона 117 тысяч рублей. В доход обоих супругов включена стоимость долей в объектах недвижимости, полученных по наследству. В собственности Дмитрий Самойлов имеет автомобили JEEP GRAND CHEROKEE и AUDI Q7. Супруга главы города ездит на автомобиле HYUNDAI SANTA FE.

На третьем месте по уровню доходов - начальник сектора управления по вопросам общественного самоуправления и межнациональным отношениям Перми Дмитрий Генкин. В декларации он указал доход в 6 миллионов 100 тысяч рублей, его жена – в 120 тысяч рублей. Автомобилей у обоих супругов в собственности не указано, хотя у Дмитрия Генкина есть машино-место в гараже.