2018-05-24T16:58:08+03:00

Только после того, как в Перми проведут экспертизу жилого дома, где прогремел взрыв, в нем дадут газ

До окончания обследования не смогут вернуться домой жильцы третьего подъезда
В третьем подъезде дома на улице Свиязева, 50/1 выбиты все стекла.В третьем подъезде дома на улице Свиязева, 50/1 выбиты все стекла.Фото: Андрей МАТЛИН
Изменить размер текста:

Жители дома на улице Свиязева, 50/1 на неопределенное время останутся без газа.

- В настоящее время решается вопрос о восстановлении пострадавшей части дома, - сообщили в администрации Индустриального района. - После проведения детального инструментального обследования будет принято решение о возможности возвращения людей в квартиры третьего подъезда. Газоснабжение дома отключено, его восстановят после заключения экспертизы.

Сколько времени может занять такая экспертиза, в администрации района пока сказать не могут.

Как сообщили в пермской мэрии, в связи со взрывом в доме на улице Свиязева, 50/1 на территории Индустриального района Перми введен режим чрезвычайной ситуации.

- Такой режим ЧС всегда вводится при подобных чрезвычайных происшествиях, - объяснили в городской администрации. - Сразу после взрыва была создана комиссия по ЧС под руководством главы района. Режим ЧС позволяет оперативно решать различные вопросы, например, по временному расселению пострадавших – сейчас 15 жителей дома размещены во временном пункте пребывания в санатории-профилактории «Гармония».