2018-05-15T12:44:57+03:00

Чемпионат мира по баскетболу может пройти в Перми

Прикамье конкурирует с Азией и Америкой
Жиль Тоноли побывал на матче «ПАРМА» - ЦСКА. Фото: БК «ПАРМА».Жиль Тоноли побывал на матче «ПАРМА» - ЦСКА. Фото: БК «ПАРМА».
Изменить размер текста:

Три дня провел в Перми делегат ФИБА Жиль Тоноли. Он проинспектировал спортивные объекты, которые могут быть задействованы во время проведения Первенства мира-2019 среди юниоров не старше 19 лет. Сейчас Российская Федерация баскетбола готовит заявку на представление Перми в качестве города-кандидата.

Во время своего визита Тоноли побывал в УДС «Молот», где состоялась игра чемпионата Единой лиги ВТБ «ПАРМА» - ЦСКА, а также в спорткомплексе имени Сухарева и отелях «Нью Стар», «Урал», «Хилтон Гарден Инн» и «Жемчужина».

В завершении поездки Жиль Тоноли встретился с заместителем председателя правительства Пермского края Антоном Клепиковым, министром спорта Олегом Глызиным и генеральным директором баскетбольного клуба «ПАРМА» Александром Башминовым.

Как сообщили в Российской Федерации баскетбола, до конца мая ФИБА ожидает от всех кандидатов подготовленную заявку. Помимо России на проведение турнира также претендуют две другие страны – из Азии и из Америки. Место проведения Первенства мира-2019 среди юниоров будет объявлено 16-17 июня.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: