2018-05-08T12:48:32+03:00

Глава Орды попал в колонию за смерть 11-летней девочки

Он приговорен к двум годам 10 месяцам лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Девочку на скорой увезли в реанимацию, но спасти не смоглиДевочку на скорой увезли в реанимацию, но спасти не смогли
Изменить размер текста:

В августе прошлом году 11-летняя школьница из Октябрьского гостила у своей бабушки в Орде. Девочка пошла гулять вместе со своим сводным братом. Дети играли на детской площадке, где были установлены, в том числе спортивные объекты. Там она попыталась взобраться на мини-футбольные ворота по натянутой на них сетке. Ворота перевернулись и упали на девочку и придавили ее. Ребенок получил многочисленные травмы.

Девочку на скорой отвезли в реанимационное отделение Кунгурской городской больницы. Больше недели за ее жизнь боролись врачи, но 23 августа школьница скончалась, так и не приходя в сознание.

Когда начали выяснять, почему ворота не удержали хрупкого ребенка, оказалось, что конструкция вообще не была закреплена и просто стояла на земле. Ворота, как и вся придомовая площадка, больше 10 лет находились на балансе администрации Ординского сельского поселения.

- Предварительное следствие, а затем и суд установили, что глава Ординского сельского поселения не принял должных мер по безопасности, то есть не обеспечил безопасное нахождение людей на спортивной детской площадке, - сообщили в следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Суд признал главу Орды виновным в совершении халатности, то есть ненадлежащем исполнении своих обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть человека. И приговорил его к двум годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В больнице скончалась 11-летняя школьница, которую придавило футбольными воротами

Если найдут виновника трагедии, ему грозит до пяти лет колонии (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: