2018-05-08T06:07:37+03:00

В Перми произошло три ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов

ГИБДД просит юных пермяков быть внимательнее на дорогах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Из архива "КП"Из архива "КП"Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

С начала года в Перми произошли три аварии, в которых пострадали юные велосипедисты. Так, вечером 30 апреля на улице Сокольская водитель автомобиля Nissan стала поворачивать на 1-й Боцманский переулок и наехала на 8-летнего велосипедиста. А 4 мая в 12-55 по улице Промышленной в Индустриальном районе двигался автомобиль Renault Duster, водитель которого сбила 16-летнего велосипедиста.

- Он, по предварительным данным, двигался впереди в попутном направлении по правому краю проезжей части, выполнял маневр разворота, - рассказали в пресс-службе ГИБДД. - В этот же день аварии случилась на улице Ласьвинская, где автомобиль Toyota Corolla наехал на 10-летнюю велосипедистку. Школьница переезжала дорогу на разрешающий сигнал светофора.

Все велосипедисты получили различные травмы. По фактам ДТП назначены проверки.

Сотрудники ГИБДД напоминают: одежда, обувь и средства защиты велосипедистов должны соответствовать стилю езды, маршруту следования и погоде. Кроме этого, каждый водитель двухколесного транспортного средства должен на одежде иметь световозвращающие элементы и закрепленный впереди и сзади мигающий красный или белый фонарь для привлечения внимания водителей авто.