2018-05-07T15:51:57+03:00

Житель Кунгура через суд заставил «Росгосстрах» расплатиться

Страховая компания заплатит более 90 тысяч рублей
..
Изменить размер текста:

В августе минувшего года житель Кунгура попал в ДТП. В его автомобиль врезалась ехавшая сзади машина, водитель которой не сохранил безопасную дистанцию. В результате аварии машина кунгуряка получила повреждения. Его гражданская ответственность была застрахована в ПАО СК «Росгосстрах».

В Кунгуре мужчина обратился к независимому оценщику, который установил, что стоимость ущерба, причиненного автомобилю, составляет 74 тысяч 700 рублей. Страховая компания в свою очередь потребовала предоставить автомобиль на осмотр в Пермь. Но так как машина была неисправна, это сделать было невозможно, в результате страховая компания не организовала осмотр транспортного средства.

- Гражданин обратился с иском к ПАО СК «Росгосстрах», в котором потребовал возместить материальный ущерб, а также расходы на оплату аварийного комиссара, оплату услуг оценщика и услуг представителя, - сообщили в краевом суде.

В итоге, рассмотрев судебный иск, Кунгурский городской суд решил взыскать с ПАО СК «Росгосстрах» в пользу гражданина страховое возмещение в размере 74 тысячи 700 рублей, в возмещение расходов по оплате услуг аварийного комиссара 2 тысячи рублей, оплате услуг эксперта 3 тысячи рублей, оплате юридических услуг 2 тысячи рублей и оплате услуг представителя 12 тысяч рублей.

Пермский краевой суд оставил решение без изменений.