2018-05-07T14:42:32+03:00

На ремонтируемой дороге к поселку Щучье Озеро проведены подготовительные работы

Ремонт осуществляется в плановом режиме и с соблюдением графика
--
Изменить размер текста:

На дороге Чернушка-Тюш, ведущей к поселку Щучье Озеро, начались ремонтные работы. К настоящему времени уже проведены подготовительные работы, — сообщает Министерство транспорта Пермского края. По данным ведомства, ремонт подрядной организацией осуществляется в плановом режиме и с соблюдением графика производства работ.

Напомним, поручение о проведении ремонта дороги Министерству транспорта Пермского края ранее давал губернатор. Как отмечал глава Прикамья, дорога должна быть отремонтирована качественно и обеспечивать безопасность передвижения всех участников дорожного движения, в том числе школьных автобусов, которые подвозят детей в учебные заведения.

В перечень работ включены ремонт основания дорожного полотна, восстановление дренажных устройств в обочинах дороги, укрепление обочин. Кроме того, в рамках действующего договора подрядная организация (ООО «Дорос») выполнит работы по восстановлению существующих остановочных и посадочных площадок на автобусных остановках с ремонтом бордюров и установкой бортового камня на заездных карманах остановок (со стороны проезжей части) в с.Павловка, с.Лысая Гора, с.Тюй, с.Енапаево, с.Редькино.

Условиями договора также предусмотрена установка оцинкованного барьерного ограждения со светоотражающими катафотами, а также нанесение вертикальной дорожной разметки на бортовом камне. Все работы, согласно договору, должны быть завершены к декабрю 2018 года. Общий гарантийный срок на выполненные работы по объекту составляет пять лет.

Говоря о значимости данного дорожного объекта для жителей, министр транспорта Пермского края Николай Уханов отметил: «В первую очередь, данная региональная дорога обеспечит безопасность передвижения между двумя районами: Чернушинским и Октябрьским. Кроме того, в селе Щучье Озеро строится новая школа, куда будут возить детей из сел, поэтому особенно важно, чтобы их перевозка осуществлялась по дороге нормативного состояния».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: