2018-05-04T11:51:53+03:00

В Перми дисквалифицировали директора УК «Моторостроитель»

Причина – неисполнение предписания Инспекции госжилнадзора Пермского края
Поделиться:
Комментарии: comments2
--Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Директор пермской УК «Моторостроитель» Анна Хаджиева дисквалифицирована на год инспекцией госжилнадзора Прикамья. Кроме того, она еще возглавляет управляющую компанию «Тихий Компрос».

«С апреля по июнь 2017 года размер платы за общедомовые нужды по электроэнергии в одном из домов, которым управляет «Моторостроитель», превысил нормативы, утвержденные краевым министерством ЖКХ и Региональной службой по тарифам. При расчете был применен неверный совокупный размер общедомовой площади. Инспекция госжилнадзора провела проверку и выдала предписание для пересчета, но оно не было выполнено в полной мере», - сообщили в ведомстве.

16 февраля мировой суд признал Хаджиеву виновной в неисполнении предписания и назначил наказание в виде дисквалификации сроком на один год. Руководитель управляющей компании пыталась обжаловать решение, но 3 мая Свердловский районный суд оставил постановление в силе.

Пермский край пока единственный регион России, где применяется такая практика. Ранее суд уже дисквалифицировал бывшего директора УК «СТОРМ».