2018-05-04T06:12:40+03:00

Пермское УФАС возбудило дело в отношении краевого фонда капитального ремонта

Фонд не размещал информацию о проведении торгов на официальном сайте закупок
--Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Контрольно-счетная палата Пермского края обратилось в УФАС с информацией, что в 2015 и 2016 годах региональный Фонд капитального ремонта не размещал информацию о проведении торгов на официальном сайте закупок.

Рассмотрев обращение, специалисты управления выявили, что фонд в этот период размещал такую информацию только на своем официальном сайте.

«Мы возбудили дело в отношении Фонда капитального ремонта. То, что они не размещали информацию, как положено, на официальном сайте закупок – могло привести к сокращению участников аукциона и, соответственно, к увеличению стоимости работ. Ведь чем больше предпринимателей участвуют в торгах – тем больше вероятность снизить цену контракта из-за высокой конкуренции», - прокомментировала начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Пермского УФАС Анастасия Белова.

Руководитель, управляющий в тот момент фондом, может быть подвергнут административному наказанию в виде штрафа 15-50 тысяч. Напомним, в 2015/16 годах фондом руководили Алексей Иванов, Юлия Худякова и Сергей Трандин.