2018-05-03T16:15:10+03:00

В Соликамске образовался новый провал

Размеры новой воронки составляют 25×32 метров
--Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

В Соликамске в огороженной опасной зоне провала образовалась новая воронка 25×32 метров. Образование нового провала было предсказано представителями научно-исследовательских организаций. Поэтому это не стало неожиданностью. Образование новой воронки не оказало негативного влияния ни на деятельность рудоуправлений, которые продолжают работу в штатном режиме.

Напомним, что 18 ноября 2014 года на руднике Соликамск-2 ПАО «Уралкалий» был отмечен повышенный приток рассолов и зафиксировано повышенное содержание сероводорода. В целях безопасности людей добыча калийной руды в руднике была приостановлена. Также тогда был введен план ликвидации аварии, штатный персонал выведен на поверхность. В результате ЧП никто не пострадал.

Вечером 18 ноября восточнее промплощадки Соликамск-2 за пределами города, на территории дачного поселка была обнаружена воронка диаметром 30×40 метров. С момента аварии ведется комплексный мониторинг ситуации.

По состоянию на 3 мая размеры основной воронки составляют 152×183 метра. Компания «Уралкалий» продолжает проведение работ по минимизации последствий аварии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: