2018-04-17T11:25:23+03:00

В Перми после установления сухой погоды начнется противоклещевая обработка в лесах

В этом году дезинфекции подлежит почти 700 га
--
Изменить размер текста:

В пермских городских лесах после таяния снега начнется противоклещевая обработка. В этом году акарицидной обработке подлежит почти 700 га леса, столько же планируется обработать повторно в июне, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В первую очередь обрабатываться будут экологические тропы, комплексные места отдыха, открытые поляны, площадки для дрессировки и общения с собаками, остановочные комплексы, расположенные рядом с лесом, и тропинки, ведущие к садам и жилым районам.

В Мотовилихинском участковом лесничестве обработке подвергнутся экологические тропы на особо охраняемой природной территории «Липовая гора», тропинки в лесных массивах возле лыжных баз «Пермские медведи» и «Динамо».

В Черняевском лесничестве обработают экологические тропы «Дорога домой» и «Здоровье», «Птицы нашего леса» и «Андроновские горы», комплексные места отдыха «Площадка ветеранов», «Золотые пески», «Чаша» и «Солнечная поляна». А также асфальтированные и беговые дорожки в Черняевском лесу.

В Верхней Курье дезинфекции подлежат экологические тропы «Большая сосновая» и «Пролетарская», 18 мест отдыха, тропинки в парке «Оранжевое лето», леса в микрорайоне Гайва и территория вблизи школы №37.

В Нижней Курье будут обработаны экологические тропы «Красные горки» и «Крым», парк культуры и отдыха и дорожки на территории Соснового бора.

В Левшинском участковом лесничестве будут обработаны территории мест отдыха и экологических троп «Чапаевская» и «Ботаническая», а также дорожки, которыми пользуются жители ближайших микрорайонов и члены дачных кооперативов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: