2018-04-17T08:54:44+03:00

В Прикамье интернет-магазин торговал наркотиками за криптовалюту

Организовал продажу запрещенных веществ житель Екатеринбурга
--
Изменить размер текста:

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело за организацию преступного сообщества в отношении 8 наркодилеров.

По версии полицейских, в октябре 2016 года 26-летний житель Екатеринбурга организовал продажу наркотических средств и психотропных веществ на территории Перми, Екатеринбурга, Ижевска и Челябинска через интернет-магазин.

Молодой человек привлек к преступной деятельности жителей Перми и Екатеринбурга, которые выполняли роли оптовых курьеров и кладовщиков. Дилеры привозили крупные партии товара из Екатеринбурга в Пермь. В краевой столице наркотики фасовали на мелкие партии, а затем доставляли запрещенные вещества в соседние регионы. За наркотики и психотропные вещества клиенты расплачивались криптовалютой.

Оперативники вышли на след преступной банды. Следователи доказали около 20 эпизодов противоправной деятельности. Были задержано 8 фигурантов в возрасте от 28 лет до 31 года. Во время обысков в Екатеринбурге и Перми следователями было обнаружено и изъято около 12 килограммов наркотиков и 140 граммов психотропных веществ, сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: