2018-04-16T13:33:02+03:00

8 пар пермяков поженились по русским традициям на Красную горку

Свадьба на Красную горку считается счастливой, а жизнь в браке – благополучной
--
Изменить размер текста:

13 апреля в Мотовилихинском ЗАГСе регистрацию браков проводили по старинному русскому обычаю. Издавна на Красную горку играли последние свадьбы перед маем, который считался неудачным месяцем для создания семьи. Считается, что союз двух сердец в этот праздник будет скреплен вдвойне, что новобрачных минуют бедность, крупные ссоры и мелкие размолвки. Свадьба на Красную горку считается счастливой, а жизнь в браке – благополучной.

Заключение браков на Красную горку в Мотовилихинском ЗАГСе стало доброй традицией. Зал бракосочетаний был украшен выставкой народных промыслов. Женихов и невест под веселую музыку встречали в русском национальном костюме.

Молодоженам и их близким рассказывали историю появления этого замечательного праздника. Женихам и невестам предлагалось одновременно попробовать скатить с «горки» красивые яйца. Чье яйцо укатилось дальше – тот и считался главным в семье. В народе всегда считалось, что катание яиц по весне дарит земле зарождение новой жизни, плодородие, а самим участникам игры – здоровье и счастье.

Всего на Красную Горку в Мотовилихинском ЗАГСе было заключено 8 браков.

- Мы искренне верим, что семейная жизнь тех, кто поженились на Красную Горку, будет счастливой и долгой, - отметили в ЗАГСе.