2018-04-16T06:28:46+03:00

В Перми подведены итоги первого тура международной конкурса «Арабеск»

10 пермяков продолжают участие в конкурсе
Фото Эдварда Тихонова, Пермский театр оперы и балетаФото Эдварда Тихонова, Пермский театр оперы и балета
Изменить размер текста:

Завершился первый тур 15-го юбилейного конкурса артистов балета им. Екатерины Максимовой «Арабеск». За три дня жюри посмотрело выступления 111 артистов. Во второй тур прошли 77 участников. 10 участников представляют Пермь.

В первом туре, который проходил в течение трех дней с 12 по 14 апреля, артисты исполняли сольные номера или дуэты. Конкурсные показы второго тура начались в воскресенье, 15 апреля и будут проходить также в течение трех дней. Участники могут исполнять номера как классической, так и современной хореографии. 19 апреля в рамках второго тура пройдет конкурс современной хореографии.

- Участники очень талантливые, способные, - отметил член жюри конкурса Морихиро Ивата. - Впередиочень острая борьба, поскольку у всех хорошая подготовка. Тот, кто сумеет собраться и раскрыть все свои возможности, тот и победит.

Решающий, третий тур конкурса состоится 20 апреля и будет состоять из двух просмотров: утреннего и вечернего. По условиям конкурса, участники третьего тура должны будут исполнить две вариации или па-де-де хореографов XIX—XXI веков. Имена победителей станут известны 21 апреля в день торжественного закрытия конкурса, сообщили в пресс-службе Пермского театра оперы и балета.