2018-04-10T14:03:13+03:00

Напиши рецензию на спектакль Пермского ТЮЗа и выиграй приз!

Зрители могут прислать свои работы до 15 мая
Фото пресс-службы театра. Фото со спектакля "Школа для дураков"Фото пресс-службы театра. Фото со спектакля "Школа для дураков"
Изменить размер текста:

Пермский ТЮЗ четвертый год подряд проводит конкурс рецензий «Свой взгляд». Любой желающий в возрасте от 16 до 25 лет может принять участие в конкурсе и выиграть приз. Для этого нужно написать одну или несколько рецензий на спектакли Пермского ТЮЗа, премьера которых состоялась в течение трех последних сезонов: «Школа для дураков», «Господа Головлёвы», «Слушай, как поют эльфы», «Обыкновенное чудо», «Лондон», «Продавец дождя», «Еврейское счастье» и «Мертвые души».

- В предложенном списке - русская и зарубежная классика, современные истории, так что любой начинающий критик сможет выбрать ту, постановку, которая соответствует его вкусам и интересам, - заметили организаторы конкурса.

Рецензии можно отправить до 15 мая 2018 года на электронный адрес: otdel-razvitia@permtuz.ru. Билеты на спектакли участники конкурса рецензий приобретают самостоятельно

Победителям будут вручены призы за 1, 2 и 3 места. Награждение состоится в день закрытия 54-го театрального сезона на «Театральной бессоннице». Также победители получат приглашение стать членами Пресс-клуба Пермского ТЮЗа.

А в ближайшие дни театр хочет пригласить зрителей на спектакли «Обыкновенное чудо» (22 апреля, начало в 14.00 и 18.00) и «Школа для дураков» (26 апреля в 19.00).

«Обыкновенное чудо» - это история о Принцессе, Медведе, Волшебнике, Короле и королевской свите. Спектакль показывает романтический мир, созданный Волшебником, где искренние «живые» чувства позволяют изменить заданный ход вещей, а любовь разрушает все законы и творит настоящие чудеса. «Обыкновенное чудо» - философская сказка о вечных вопросах: что такое жизнь и смерть, почему существуют зависть и злоба, можно ли всегда быть искренним и честным.

Спектакль «Школа для дураков» поставлен по одноименному роману Саши Соколова. Это спектакль о том, что каждый имеет право быть «не как все». Главный герой — ученик школы для дураков, которые на самом деле никакие не дураки, а индивидуальности, искренне не понимающие, кому и зачем они должны подчиняться. В этом мире время нелинейно. От сегодня до завтра нужно пройти, кажется, целую жизнь, а от жизни до смерти – всего один шаг.