2018-04-09T16:29:10+03:00

Пермский стадион «Звезда» обследовали делегаты РФС

Также спорткомплекс проверяли МЧС и прокуратура
Поделиться:
Комментарии: comments2
--Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Сегодня на стадионе «Звезда» было сразу две проверки. Совместная комиссия РФС и РФПЛ инспектировала искусственное поле стадиона «Звезда». Члены комиссии должны в ближайшее время вынести вердикт – может ли «Амкар» проводить домашние матчи чемпионата страны на своем поле. Напомним, что 14 апреля пермский клуб должен принимать казанский «Рубин». На каком поле пока неизвестно. Болельщики «красно-черных» надеются, что комиссия разрешить «Амкару» играть на пермском стадионе.Вердикт по стадиону "Амкара" пока не вынесен, он, как ожидается, будет завтра после того, как представители комиссии обсудят итоги визита в офисе РФС.

Кроме того, в связи со страшными событиями в Кемерово стадион «Звезда» также проверяли на предмет пожарной безопасности. Сегодня сотрудники прокуратуры и МЧС проверяли административное здание.

Вопросы у проверяющих вызвали плохое аварийное освещение у эвакуационного выхода на первом этаже, узкие коридоры на третьем этаже. Кроме того, проверяющие сказали директору стадиона поменять все ручки на дверях, чтобы они могли открываться изнутри без ключа. Также спасатели не уверены в том, что материалы, которыми отделаны стены и потолки здания, не являются горючими. В «пожарном « режиме это определить невозможно. Были запрошены документы, и при необходимости будет проведена экспертиза материалов. Спасатели обратили внимание и на кучу мусора за эвакуационным выходом. Там же рядом стоит урна с окурками. И смешная надпись над ней «Сауна. Аквааэробика».

Также не удалось провести на «Звезде» эвакуацию сотрудников, поскольку не было представителей обслуживающей организации. С директором стадиона Александром Козловым проверяющие договорились о том, что эвакуация пройдет в ближайшие дни.