2018-04-06T06:14:30+03:00

Пермская прокуратура возбудила дело в отношении директора химпредприятия, на котором погиб рабочий

Пожар в здании «Пермской химической компании» произошел 1 марта
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Прокуратура Кировского района Перми совместно с сотрудниками Государственной инспекции труда в Пермском крае провела проверку по факту пожара в ООО «Пермская химическая компания», в котором погиб рабочий.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений. Так, установлено, что часть работников организации не прошли обучение по охране труда. Кроме того, для водителей автопогрузчиков работодателем не было организовано прохождение предрейсовых медицинских осмотров. Также обществом не обеспечена безопасность работников при эксплуатации азотной установки.

По результатам проверки прокурором в отношении ООО «Пермская химическая компания» и его директора возбуждены дела об административном правонарушении за нарушение требований охраны труда. Руководителю предприятия вынесено представление об устранении выявленных нарушений.

Напомним, 1 марта в здании «Пермской химической компании» произошел пожар. Пять человек с ожогами и отравлением продуктами горения были госпитализированы. Один рабочий, доставленный в реанимацию, впоследствии скончался.