2018-04-04T14:41:12+03:00

В Перми наказывают управляющие компании за несвоевременную уборку крыш

Рейды проходят каждый день во всех районах города
--
Изменить размер текста:

В Перми каждый день проходят рейды, на которых специалисты департамента ЖКХ и районных администраций проверяют работу управляющих организаций по уборке крыш от снега.

3 апреля специалисты департамента ЖКХ администрации Перми выехали на проверку в Мотовилихинский район. Неубранный снег и сосульки были обнаружены на крышах домов по ул. Тургенева, 27 (УК «Мастер Комфорта») и ул.Лебедева, 46 (УК «Техкомфорт»). Управляющие компании должны устранить нарушения в течение суток – до конца сегодняшнего дня. В случае еслиУК ситуацию не исправят, они будут привлечены к административной ответственности.

- Если вы видите, что с крыши свисают сосульки или на тротуаре не убран снег, не нужно молчать. Сначала необходимо обратиться в свою управляющую организацию, которую они выбрали, наняли и с которой заключили договор на обслуживание дома. Если она продолжает бездействовать, то собственники должны обратиться в отделы благоустройства или ЖКХ районной администрации. После того, как информация поступает к нам, мы в рамках муниципального жилищного контроля проводим проверки и выдаем предписания, материалы направляем в Инспекцию государственного жилищного надзора для вынесения штрафов, - отметил заместитель начальника департамента ЖКХ администрации Перми Евгений Ведерников.