2018-04-04T11:55:19+03:00

Пермяк купил на поддельные права и паспорт машину и продал ее

Когда он попытался повторить свой трюк, его задержали сотрудники полиции
Поделиться:
Комментарии: comments1
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

42-летний мужчина приобрел поддельные водительские права и паспорт. Затем нашел объявление об аренде автомобиля в Екатеринбурге. По телефону он договорился об аренде транспортного средства, а в целях подтверждения своего намерения заключить договор выслал по электронной почте копии поддельных документов. В Екатеринбурге мошенник заключил с владельцем автомобиля Volkswagen Polo договор аренды и уехал обратно в Пермь.

В родном городе он изготовил поддельный паспорт транспортного средства и разместил объявление о продаже машины. Иномарку он продал за 320 тысяч рублей, хотя реальная стоимость автомобиля составляла 493 тысячи рублей.

Мошеннику понравилось как легко он заработал деньги и он решил повторить преступный замысел. Он взял в аренду еще один Volkswagen Polo в Москве и перегнал его в Пермь. Здесь он вновь разместил объявление о продаже автомобиля. Мошенник встретился с покупателем и предложил ему продемонстрировать возможности авто. Во время тест-драйва его и задержали сотрудники правоохранительных органов.

Действуя по аналогичной схеме, мошенник похитил еще одно транспортное средство. При этом мужчина решил не отступать от своих предпочтений, «в аренду» вновь был взят Volkswagen Polo, но в целях конспирации для реализации преступного умысла был выбран город Москва.

Суд признал мужчину виновным в совершении ряда преступлений и приговорил его к уплате уголовного штрафа в размере 400 тысяч рублей. Однако штраф мужчина не выплатил и суд ограничил ему свободу сроком на 2 года. На протяжении всего срока наказания мужчина не имеет права выезжать за пределы Перми, а также менять место жительства или пребывания, сообщили в службе судебных приставов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: