2018-04-03T12:29:36+03:00

Александр Калягин попросил Максима Решетникова поддержать пермский фестиваль МакДонаха

Председатель Союза театральных деятелей России направил письмо губернатору Прикамья
Фрагмент спектакля "Палачи" по пьесе МакДонаха в театре "У Моста". Фото: Вадим Балакин.Фрагмент спектакля "Палачи" по пьесе МакДонаха в театре "У Моста". Фото: Вадим Балакин.
Изменить размер текста:

Народный артист России Александр Калягин обратился с письмом к Максиму Решетникову. «Дважды в вашем городе был с успехом проведен Международный фестиваль ирландского драматурга Марина МакДонаха. «Настоящая сенсация Европы!», «Чудо современной сцены!», «Тарантино от театра» - все это о МакДонахе», - говорится в письме.

Отметив, что пермский театр «У Моста» является единственным в России, где поставлены все восемь пьес МакДонаха, а его художественный руководитель Сергей Федотов – первооткрыватель творчества драматурга для российского зрителя, Александр Калягин просит губернатора Пермского края поддержать проведение в Перми третьего фестиваля МакДонаха, который запланирован на октябрь 2018 года.

«Пусть фестиваль станет традиционным и способствует развитию театральной культуры Пермского края», - завершил письмо Александр Калягин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: