2018-04-05T06:12:37+03:00

В Перми возбуждено уголовное дело по факту упавшей ледяной глыбы на грудного ребенка

Девочка получила тяжелую травму и доставлена в больницу
--Фото: Ирина МОЛОКОТИНА
Изменить размер текста:

2 апреля в больницу была госпитализирована полугодовалая девочка с тяжелой травмой, полученной в результате падения наледи с крыши. Следственный комитет РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, 2 апреля у дома № 111 по улице Маршала Рыбалко в Кировском районе краевого центра с крыши или с козырька балкона упала снежная наледь на коляску с полугодовалой девочкой, с которой по улице гуляла молодая женщина. С полученной тяжелой травмой ребенок госпитализирован в больницу.

Следователи осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей. В офисе управляющей компании изымается и осматривается документация, регламентирующая обслуживание жилого дома. Выясняется круг лиц, ответственных за проведение снегоочистительных работ кровли дома, сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.