2018-04-02T12:47:22+03:00

Пермячки стали победительницами федерального конкурса «Успешная мама»

Награды им вручили в Общественной палате России
--
Изменить размер текста:

В Москве завершился финал всероссийского конкурса «Успешная мама». Всего в состязаниях приняли участие 800 мам. В финал вышли 42 конкурсанток. Из них – трое жительниц Прикамья.

Мама четырех детей Светлана Алексеева из Перми завоевала первое место в категории «Мама - социальный предприниматель». Она организовала швейное производство, под ее началом работают несколько мам в декрете, которые шьют одежду и сумки на дому.

- Для мам, чьи дети в возрасте от полутора до трех лет, очень важно найти подработку, позволяющую не отрываться от воспитания. Но предложений удаленной работы в Перми очень мало. Поэтому я решила создать объединение «Мама может», — рассказала Светлана.

Вторая победительница из Перми — Мария Ощепкова (Потеха). Она стала лучшей в номинации «Мама-волшебница».

— Я веду выездные регистрации свадеб, работаю визажистом, косметик-эстетистом и преподавателем в студии преображения, помогаю клиентам подбирать гардероб, веду занятия по медитации, - делится Мария.

Третья финалистка из Перми, мама семерых детей Екатерина Мухаринова, боролась за победу в номинации «Многомама». Екатерина произвела на жюри очень хорошее впечатление, и совсем чуть-чуть не дотянула до первого места, сообщили в краевом минсоцразвития.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: