2018-02-21T06:59:36+03:00

Избившим DJ Smash грозит до пяти лет лишения свободы

Уголовное дело пересмотрено
Instagram DJ SmashInstagram DJ Smash
Изменить размер текста:

Уголовное дело о причинении телесных повреждений музыканту переквалифицировано на более тяжкое, заявил адвокат потерпевшего Евгений Васев РИА Новости.

Изначально по факту драки было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», но после допроса участников и свидетелей драки квалификация преступления изменилась.

«Дело рассматривается по п. «г» ч. 2 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть совершенное группой лиц. Сейчас наказание, которое грозит обидчикам, составляет не три года, а пять лет», — отметил адвокат Евгений Васев.

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 10 февраля. DJ Smash с друзьями отдыхал в баре «Дом культуры». По его словам, к нему подошел Александр Телепнев и попросил сделать совместное фото. После этого выяснилось, что друг экс-депутата не получился на фото и попросил переснять. Диджей отказался, и тогда его начали избивать.

В защиту музыканта выступили его коллеги по творческому цеху Тимати, Иван Ургант, Павел Воля и другие. Сам музыкант намерен идти до конца и наказать своих обидчиков.